1. Имя персонажа: Кристиан Штейн
2. Возраст: 105/27
3. Раса: катако
4. Способности и слабости:Бытовые: в быте Крис соображает чуть меньше, чем «никак». Ведение хозяйства типично мужское: без участия временных пассий жилище немедленно приобретает вид берлоги, а питается мужчина, надо полагать, воздухом, ибо его кулинарных талантов едва хватает на заурядную яичницу. Рубашку же последний раз он гладил лет тридцать назад, на спор, и то в результате сжег.
Разбирается в современной технике, водит машину и мотоцикл. В воде чувствует себя как рыба, научившись плавать только на сороковом году жизни.
Грамотен. Получил отличное образование от гувернера, знает этикет, владеет скорописью. Почерк угловатый, буквы жмутся друг к другу и клонятся к строке как павшие в бою солдаты.
Разбирается в одежде и винах. Играет в карты и шахматы. Свободно владеет тремя языками: английским, немецким и французским.
Неплохой психолог с наличием рационального мышления.
Сверхъестественные: Живой компьютер (развитое), Регенерация(наследственное), Управление огненной стихией(наследственное), Ментальный блок(развитое от отцовских способностей).
Боевые: фехтование, рукопашный бой (в стиле уличной драки).
Слабости: Топографический кретин, клаустрофоб. Периодически мучим мигренью.
5. Характер: Все происходящее в жизни человек накладывает на него свой отпечаток: будь то мимолетная встреча или полу-решение. Люди не осознают этого, но это неизбежно. И изучив его жизнь, можно с легкостью «прочитать» его. Нет ничего случайного – под каждой чертой скрывается прошлое.
Ребенок аристократов. Что скрывается за этим выражением? Итог всегда одинаков: эгоизм, легкая надменность, уверенность в своих силах и своих знаниях. Эта уверенность никогда не была ничем стеснена, но даже если и доводила до беды, лишь единожды. Кристиан достаточно осторожен, чтобы не допускать одной и той же ошибки дважды. Как и достаточно дипломатичен, чтобы называть осторожностью даже свою трусость.
В быте он рассеян, всю работу за него делали слуги. Ему не нужно было заботиться о пропитании или о том, что одеть на завтрашний прием. Но в учебе и, тем паче, в работе он невероятно прилежен и собран. Ибо прекрасно осознает, что это может стоить ему жизни.
Он любит торжественность, ему нравится помпезность, хотя он и устает от нее. Или делает вид, что устает. Стильная одежда, коллекционные вина, дорогие сигары, шикарные подарки недолговременным пассиям – все это неотъемлемая часть его жизни как человека, хотя она настолько иллюзорна, что порой тошнит. В его взгляде светится мудрость, но мудрость эта свойственная возрасту. Он вежлив и сдержан, но лишь потому, что знает: везде враги. Он приветлив и радушен, но лишь когда того требуют обстоятельства. Он хамелеон, привыкший подстраиваться под обстоятельства, но иногда скалящий клыки.
Жестокая война открыла в нем и садистскую натуру. Он жесток, злопамятен и мстителен, впрочем, вовсе не вспыльчив. Вывести его из себя достаточно сложно – воспитание, обстоятельства. Но уж если это удалось – вам не удастся убежать. Гнев его всепоглощающ и разрушителен. Даже люди в гневе или отчаянии способны внушить суеверный страх, что уж сказать о нелюде, в котором помимо крови самых непредсказуемых существ течет лава самой преисподней?
На работе не место праздной лени. На работе следует быть расчетливым, хитрым и проницательным. А если хочешь многого добиться – искусство лести поможет в этом. Не приторно-сладкой, от которой сводит зубы, сам он терпеть не может унижаться. Но незаметной, с искренним восхищением во взгляде и голосе. А уже после, за спиной, брезгливо морщиться.
В такой жизни не место сентиментальности. Он и не сентиментален. Но порой хочется пожить так, как жил, вернуть привычные каноны, знакомую обстановку, прогуляться по парку, любуясь природой, отдыхая душой и телом, или наведаться в места культуры и искусства, ощущая за спиной незримое присутствие матери и гувернера. Не жить иллюзиями, нет. Просто вспомнить.
Самообман – лучшее средство для тех, кто не принимает даже себя.
6. Внешность:Даниил Страхов
http://imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img826/5676/r29s.png - Цитата :
- Выдержка из дневника:
У каждого своя судьба и глупо замахиваться на то, чего ты не достоин. Так говорят. Хоть я не фаталист, в чем-то я с ними согласен. Но лишь с тем, что судьба влияет только на право рождения. Я родился счастливчиком, а моей сестре повезло, что она родилась. Она темноглазая и черноволосая, с упрямым взглядом и тяжелым подбородком. Я – сероглазый блондин с мягкими чертами лица и рассеянным взглядом. Лишь это играло роль в наших жизнях. Я всего лишь оказался похож на мать много больше ее. Лишь это.
7. Биография: «Однажды злобный демон полюбил прекрасную девушку». Обычно с этих строк и начинаются проблемы. Чтож, проблемы действительно начались. Назло логике – у демона. Ибо понял он, что это не просто игра жанра, и влюбился он на самом деле – окончательно и бесповоротно.
Мэри-Энн была дочерью еще не изживших себя джентри – нетитулованного поместного дворянства Великобритании, владельцев несколько соток земли и разнокалиберных поместий, гордо называющих себя аристократами. И титул не был проблемой – семья Лэндхауров имела все приличествующие ей привилегии и без него. Они свято блюли традиции и нравы аристократов, содержали детей на домашнем обучении и редко показывались во внешнем мире, за пределами отведенных им территорий, впрочем, не отказывая себе в удовольствии устраивать приемы.
Ей было двадцать лет, когда в поместье эффектно прибыл на вороном коне заезжий богатый путник во фраке и цилиндре. Счастливый смех и хлопанье в ладоши были ему достойной наградой. Он представился графом, лэндлордом, переехавшим недавно в соседнее помечтье, и предложил «юной деве» отправиться с ним. Дева в ответ игриво отшутилась и взамен пригласила «графа» зайти на чай, отдохнуть с дороги. История умалчивает, как развивались их отношения, но факт остается фактом: спустя полтора года, в 1933, у Мэри-Энн Лэндхауэр родились дети – мальчик и девочка.
Разумеется, она знала, кто их отец. Поначалу не верила – не хотела, да и глупо это было. Осознание пришло позже, много позже, когда дети чуть подросли, а их отец исчез. И стало страшно. Особенно потому, что нежные чувства к нему, которые он лелеяла в своем сердце, никуда не исчезли. В конце-концов, она смирилась. Он всегда был добр к ней, чуток и нежен. Имели место семейные ссоры, без этого никуда, и в запале не раз резко замахивалась широкая мужская рука, но ни разу – ни разу! – так и не опустилась. Глубоко в душе, измученной ожиданием встречи, она даже гордилась тем, что ее супруг – демон, отнюдь не последний в иерархии, и тем, что у них общие дети.
Кристиан с сестрой тем временем получали надлежащее их статусу образование от гувернеров – учились грамоте, счету, этикету, точным наукам. Синтия была больше похожа на отца, Кристиан – на мать. Мэри-Энн любила их одинаково – самозабвенно, никого не выделяя. До тех пор, пока не слегла с болезнью. Пышущей здоровьем, что печка жаром, женщине был поставлен страшный диагноз – рак головного мозга. Из-за отсутствия симптомов болезнь не удалось предупредить, как не удалось устранить ее даже с новейшим оборудованием. В 1945 году Мэри-Энн умирает, и Кристиан с Синтией переходят под опеку своих бабушки и дедушки. И через год после смерти матери Крис обнаруживает в себе пугающие способности. Пугающие – и одновременно желанные своей уникальностью. Он держит все в тайне, продолжая обучаться светским премудростям и готовясь перенять семейное дело.
Отгремела Вторая Мировая война, в Великобритании началась эра «введения всеобщего благосостояния», но затронула она лишь «верхушку» - входящие в Парламент пэры волновались, но щадили мирное население, и оно не бунтовало. Однако уже в начале 1960-х годов Британия стала испыты¬вать нехватку средств на социальные нужды и была вы¬нуждена прибегать к международным государственным займам. Дворянство начало испытывать тяжелые времена. Семья Лэндхауэр разорилась.
В 1951 году Кристиан был отправлен в Германию учиться. В первый же месяц он встречает своего отца – ничуть не изменившегося со дня последней встречи. Он знал, что его отец – демон. Мать рассказывала об этом с гордостью, и своим детям завещала гордиться этим. Кристиан не посещал школу, а потому никогда не чувствовал себя «не таким» на фоне других детей. Свое происхождение он считал не проклятием, а уникальностью, шансом, предоставляющимся раз в жизни. И не видел смысла ненавидеть или презирать отца. И все же ему повезло. Большинство демонов равнодушны к своим детям – ну поразвлекся с человеческой девкой, ну прижила она ублюдков – пускай сама разбирается. Мэри-Энн же он любил. А Кристиан был похож на мать.
По рассеянности своей не вспомнив про дочь, демон рассказал Крису и про свою жизнь, и про негласное противостояние между Раем и Адом, предложив присоединиться и воевать на его стороне. Крис заколебался. Его бабка была очень религиозным человеком и позаботилась с детства привить внуку не то чтобы крепкую (в силу обстоятельств), но веру. Предложение же «за демонов, против Бога» звучало очень нерелигиозно. Он сказал, что подумает, втайне мечтая о спокойной жизни, но дипломатия улетела в молоко – радея за сына, демон взялся обучать его, чтобы показать свое расположение. К двадцати пяти годам Кристиан в совершенстве овладел всем тем, чем его наделила расовая кровь. Он принял гражданство Германии и остался с отцом, сменив фамилию на ту, что временно носил он. Штейн.
Времена гонений, вызванные миграцией в страну иностранных студентов и гастарбайтеров, не прошла для него бесследно. В Англии он обучался лишь фехтованию, однако здесь познал все прелести грубой уличной драки. В нем росли надменность и высокомерие, вызванные могуществом, и из таких личных потасовок он выходил победителям, не гнушаясь использовать способности, осознавая свое превосходство над обычными людьми и все больше вставая на путь тьмы. Он устроился программистом, и жил припеваючи, окруженный ненавистью недоброжелателей и уважительной насмешкой отца.
До шестидесяти лет он успел побывать в нескольких стычках со Светом, на его счету были даже несколько собственноручно усекновенных ангелов высокого ранга. Кристиан переезжал из города в город, ни в одном не оставаясь надолго и уезжая, как только коллеги затрагивали тему его неменяющейся с годами внешности. Было и время, когда он испугался. Когда он устал от бесчисленных кровопролитных битв, от обязательств перед своими и чужими, когда ему снова хотелось жить обычной, человеческой жизнью. Но он знал, что демоны не отпустят его, а свету нет дела до его терзаний. И тогда он решился просить о помощи третью сторону этой войны, тех, чья кровь отчасти текла в его жилах, и к кому он имел право принадлежать. Людей.
Однако Судьба сыграла с ним злую шутку. Узнав о такой загадке генетики как катако, люди нипочем не захотели упускать шанс изучить ее. Долгих тринадцать лет он провел в человеческих лабораториях, с умело блокируемыми способностями, пока не представился шанс бежать. Успешно забыв все причиненное им зло, он повел себя как маленький ребенок, которому злые дяди пообещали сладкую конфету и не отдали ее. Он окончательно отвернулся от людей, сетуя про себя на их коварство. Одновременно с этим его эгоизм не мог смириться с фактом столь долгого пребывания в качестве людской игрушки, и «ранимая натура» взалкала мести.
Да, он невзлюбил людей. Но зачем в один памятный вечер он спас одну из них - до сих пор не имеет ни малейшего понятия. Однако случайное стечение обстоятельств вскоре переросло в странную, но от того не менее крепкую дружбу. "По крайней мере, - добавляет он. - круг ее интересов схож с моим, и скуки я еще не ведал". Кристиан еще не знает, кого на самом деле преподнесла ему судьба в лице прелестной американки Флёр де Ланж.
Он продолжил сражаться с демонами против ангелов, одновременно размышляя, как бы нагадить и тем и другим. И не за горами тот день, когда он либо одержит свою маленькую победу, либо вражеские фигуры хладнокровно съедят его пешку, так и не прошедшую в дамки, и она падет у трона Короля.
8. Деятельность в игре:Бьется на стороне демонов, временами отвлекаясь на собственную партию.
9. Личные вещи и артефакты:Сотовый, ключи от байка, ключи от квартиры, пачка дорогих сигар.
Артефакты:
10. Связь с Вами:e-mail:
sairinn@rambler.ru11. Пробный пост: Мир по ту сторону стеклянной пробирки кажется двухмерным. Кажется – протяни руку – и картонка отогнется, являя то, что скрыто от посторонних, чересчур наивных глаз – все уродство этого мира, черноту и гниль, похожую на черную дыру. Но пальцы натыкаются только на стекло. Тайна остается сохраненной.
Взгляд цепляет часы на стене, мерно отмеряющие время: секунды, дни, года. Даже оно ползет медленно, слишком медленно, в разы ускоряясь только когда веки тяжело опускаются от жгущего глаза раствора. Есть ли я? Есть ли я еще в этом мире? Или я – всего лишь набор молекул, чью жизнь поддерживает пропущенный через трубку кислород?
Дышать тяжело. Я могу чувствовать, как по виску стекает капля. Это хорошо. Значит я еще есть.
Мерное бульканье сливающейся зеленоватой жидкости возвещает о скором освобождении. Вместе с тем мысль о побеге начинает отодвигаться на второй план по повелению тонкой иглы, вошедшей мгновение назад в вену. Ничего не хочу. Какая разница, что будет? Пусть меня оставят в покое. Я хочу спать. Все равно, даже сквозь эту пелену безразличия, я могу соображать и знаю, что будет. Раньше не мог. Сейчас привык.
Я всего лишь моргнул, а в следующий миг с вялым удивлением обнаружил перед глазами белый потолок. Значит, меня уже успели уложить на кушетку. И привязать к оной не забыли. Каждый раз один сценарий. Сейчас подойдет… О, вот и он. Как жизнь? Руки еще не отсохли меня резать? Так интересно тыкать меня ножом в живот и наблюдать, как порез затягивается? Думают, я не умею чувствовать боль. А я умею. И мне больно. Их идиотские транквилизаторы уже давно не работают. Они не знают. А на попытку сказать об этом орут и усыпляют. Мерзкие люди.
Я не засыпаю. Я просто костенею. Я утратил счет дням, и не пытаюсь за ними уследить. Скоро им надоест играться, и я смогу вернуться обратно. И заснуть – до следующего востребования. Сценарий моей жизни сейчас необычайно скучен. И зачем я поддался тогда соблазну? Все они одинаковы – что ангелы, что демоны, что люди. И я такой же – плод любви двух рас, одновременно не принадлежащий ни к одной. Но даже сожалений нет. Уже нет. За гранью боли лишь покой. Безграничный покой, в котором растворяешься. А теперь спать…
Неожиданный шум вдалеке. Что это? Слышно плохо. Слух устал от тишины. Но эти… в белых халатах… разволновались. Даже не просто разволновались – вон как несколько из них драпанули по коридору. Хех. Даже охрана убежала. Как неосмотрительно. Эй, миледи, не будете ли так добры меня развязать? Пока я не освободился сам.
А ведь я честно хотел предупредить, что снотворное уже не действует.
Сейчас или никогда. Напрягая всю волю, от души раздавая себе моральные пинки, я заставил себя поверить. Единственный шанс. Вот он, передо мной. Напрячься и заставить себя поверить, что он реален – самое сложное. Расплавить приковавшие к кушетке обручи – много легче.
Спасибо, неведомый вредитель. Твоя маленькая шалость разбудила меня.
Медсестричка не успела даже пискнуть. Сейчас голова, человеческая составляющая, все еще в отключке. Ведут инстинкты. А они, увы от демона.
Единственный раз, когда меня вели по этим коридорам – в самом начале, когда я, наивный глупец, самолично захлопнул за собой дверцу клетки. Но я запомнил дорогу. И все еще помню ее. Спотыкаясь, но не останавливаясь, я бежал по длинному белому коридору. В момент, когда я набрел на первый пост охраны, кровь пролилась одновременно с криком в рацию: «Образец 07 сбежал!».
Я не помню, сколько людей попалось мне на пути. Не помню, как долго бежал. Пару раз заплутал. Меня вел запах гари и крики. Испуганные крики людей, то ли заваленных камнями, то ли горящих заживо. Я быстро разобрался в чем дело: в переплетении коридоров прогремел взрыв, пламя мгновенно охватило каменные стены, без труда их плавя. От людей оставались горстки пепла. Я бежал вперед. До дыры в наружной стене. До этого импровизированного выхода, ведущего к свободе. Посреди царящего хаоса на меня не сильно обращали внимания. Но уж если обращали – это было последнее, что они видели. Я бежал вперед.
А потом был свет. Слепящий белый свет со всех сторон, трудно дышать. Смешно сказать, но, признаться, на миг я подумал, что попал в Рай. По инерции я продолжал бежать вперед, и остановил меня только насмешливый выкрик:
-
Неплохо! Тебя можно поздравить: ты возведен из ранга «Пушечное мясо» в ранг «Просто идиота»! Не справься ты с этим, не было бы смысла вообще с тобой водиться.Я запоздало осознал, что ни в каком не Раю. Просто вокруг снег. Сейчас зима. И такое простое обстоятельство заставило меня осознать все. Осознать – и с облегчением выдохнуть. Я сделал это. Вот она, свобода.
Прямо передо мной вольготно развалился в воздухе вихрастый рыжий парень, удерживаясь там без видимого труда. На мой неласковый взгляд он глумливо ухмыльнулся и подмигнул.
-
Ну, как ощущения?Я еще ничего не чувствовал, но уже хотел ругаться. Его придирчивый взгляд скользнул по мне, красноречиво задержавшись ниже пояса. Он сочувственно хмыкнул и предложил.
-
Может, хотя бы прикроешься? Гангрена – она штука вредная.Нахмурившись, я сам посмотрел вниз. Увиденное меня не вдохновило.
-
Какой сейчас год? – прорычал я. С голосом творилось что-то непонятное.
-
Две тысячи седьмой.
Козлы!
-
Что, легче стало?-
Тебя послали демоны?-
Ага!-
Какого… они вспомнили обо мне спустя тринадцать лет?!Он не ответил. Я отвернулся от него, только сейчас, меся ногами снег, ощущая что, и правда, мерзну.
-
Эй! – окликнул он меня. –
Куда направишься?-
Подальше от вас, - зло сплюнул я на землю. На удивление быстро оклемался. Хорошо у меня психика гибкая. –
Во Францию. Ищите меня там.-
С Новым Годом, кстати!-
Да пошел ты!..